Anmeldung zum Praxisdialog kuhgebundene Kälberaufzucht

Die Veranstaltung findet am Mittwoch, den 1. April 2020 von 09:30 Uhr bis 16:30 Uhr statt.

Veranstaltungsorte:

Gasthof Krone, Rathausstraße 1, 74427 Fichtenberg

und Nachmittags

Völkleswaldhof, Völkleswaldweg 5, 74420 – Oberrot/Scheuerhalden

Programm

• Impulsvortrag von Anja Frey – Völkleswaldhof und Initiatorin vom Projekt „Bruderkalb – Biokalbfleisch aus kuhgebundener Aufzucht“ von Hohenloher Bio-Bauern

• Kurzvorträge von
    • Dr. habil. Silvia Ivemeyer – Uni Kassel, Fachgebiet Nutztierethologie und Tierhaltung,
    • Fachberater Sören Binder – Bioland e.V. / Bioland Beratungsdienst GmbH
    • Dr. Christoph Reiber – Uni Hohenheim – Fachgebiet für Tierhaltung und Tierzüchtung
    • Saro Gerd Ratter – Projektmanager Tierwohl der Schweisfurth Stiftung
  • Arbeiten in Kleingruppen
  • Betriebsführungen auf dem Völkleswaldhof

Die Teilnahmegebühr beträgt 20 € und beinhaltet Speisen und Getränke. Wir bitten Sie, den Betrag in Bar mitzubringen.

Bitte melden Sie sich im nachfolgenden Formular bis zum 24.03.2020 verbindlich an.
Weitere Infos über das Projekt zur Förderung der kuhgebundenen Kälberaufzucht finden Sie hier.