Netzwerk News - Schweisfurth Stiftung Fair zu Mensch und Tier

Bitte weitersagen! Wissenswertes aus unserem Netzwerk.

Hier finden Sie regelmäßig und aktuell interessante News, Film- und Veranstaltungstipps sowie Publikationshinweise von uns und unseren Netzwerkpartnern.

Traditionelle Gerichte auf der Speisekarte

Am 29. Oktober startet die dritte Auflage der Gastro-Aktion „Kulinarisches Erbe auf dem Teller“. In allen sieben bayerischen Regierungsbezirken offerieren ausgewählte  Traditionsgasthäuser ihren Gästen 3 Wochen lang traditionelle, regionale Speisen…

100 %-Bio Gesetz in Sikkim als Vorbild für Staaten weltweit

Der Umstieg auf nachhaltige Ernährungssysteme ist eine der drängendsten Herausforderungen der globalen Gemeinschaft. Denn enkeltaugliche Agrarökologie ist der Schlüssel für Armutsbekämpfung, für die Minimierung des Klimawandels und den Erhalt von…

Essen für den Wandel – Nachbericht vom Slow Food Terra Madre Kongress

Ein Beitrag von Matthias Middendorf, Projektleiter der Schweisfurth Stiftung und Teilnehmer der Slow Food Youth Akademie 2018 Vom 20. bis 24. September 2018 fand in Turin die internationale Veranstaltung Terra…

Kosten, die keiner kennt: „How much is the dish – was kosten uns Lebensmittel wirklich?“ Studie der Universität Augsburg gibt Aufschluss

Pressemitteilung Ladenpreis – wahrer Preis? Wissenschaftler der Universität Augsburg präsentierten heute auf einer Pressekonferenz in München die Ergebnisse der Studie „How much is the dish – was kosten uns Lebensmittel…

Bayerische Staatsmedaille für besondere Verdienste um die Umwelt für Prof. Dr. Franz-Theo Gottwald

Der Bayerische Staatsminister für Umwelt und Verbraucherschutz verleiht jährlich die Bayerische Staatsmedaille für besondere Verdienste um die Umwelt. Sie stellt die höchste Auszeichnung dar, die der Bayerische Staat für „besondere…

Archiv Netzwerk News